Camembert in Panko-Panade

Heute kocht Sarah Heins

Sarah Heins

Ehrenamtskoordinatorin
beim DRK Kreisverband Stade

Fotos: Heins

Sportliche Ehrenamtskoordinatorin mit viel Erfahrung – so kann man Sarah Heins aufgrund ihrer Vorlieben und Interessen beschreiben. 

Das Herz der 33-Jährigen schlägt für den HSV und die ehrenamtliche Arbeit. Als Besitzerin einer Dauerkarte für den Fußballverein ist sie so gut wie bei allen Spielen dabei. Nur Zuschauen kann sie nicht, daher verbringt die Harsefelderin gerne ihre Zeit in der Natur und bleibt in Bewegung. Mit Aqua Power im Sommer und mit Ski fahren im Winter hält sie sich fit. Als aktive Sportschützin im Schützenverein Ahlerstedt nimmt sie an Wettkämpfen teil. 

Neben dem Sportplatz fühlt sie sich beim DRK zu Hause – und das ­seit 2006. Mit einem Praktikum im Bereich JRK und Katastrophenschutz hat ihre Karriere angefangen. Das DRK hat ihr Herz erobert, sodass ein Jahr später eine Ausbildung zur Bürokauffrau folgte. In ihrer Tätigkeit im Sekretariat lernte sie den Rettungsdienst kennen. 

Von Anfang an unterstützte die sportbegeisterte Sarah Heins die Geschäftsführung bei jeglichen Aufgaben. Seit 2012 ist sie für den Bereich Essen auf Rädern zuständig. Innerhalb der 15 Jahre beim DRK hat sie viele Erfahrungen gesammelt und Einblicke in die verschiedenen Einrichtungen und Aufgabenbereiche erhalten. 

Diese kommen ihr in ihrer Tätigkeit als Vorstands­sekretärin seit 2021 zugute. Der Ehrgeiz einer Sportlerin kommt auch in ihrem Berufsleben zum Vorschein. Da sie die ehrenamtliche Arbeit fasziniert, entschied sie sich eine Ausbildung zur Ehrenamtskoordinatorin zu absolvieren. Diese endet voraussichtlich im Frühjahr 2023. An dieser Stelle viel Erfolg!

Das Rezept: Fruchtig pikanter Käsespaß: Camembert in Panko-Panade

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 würzige Camembert
  • 2 Eier
  • 8 EL Panko (asiatisches, grobes, flockiges Paniermehl)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln­
  • 1 frische, reife Mango
  • 4 Scheiben Toast
  • 4 Scheiben Raclette­käse
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Balsamicocreme zum Verfeinern
  • Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Salz, Prise Zucker, Mehl

Zubereitung

  1. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembert mit Paprikapulver bestreuen, zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko-Bröseln panieren und zur Seite stellen. Tomaten, Zwiebeln und Mango in Stücke schneiden. Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten, Tomatenstücke für 10 Sekunden dazugeben, mit einer Prise Zucker bestreuen, Mango Stücke unterheben. 
  2. Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Raclettekäse belegen. Kurz auf 200 Grad im Backofen knusprig backen. Anschließend mit Oliven und Frühlingszwiebeln bestreuen.
  3. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den ­panierten Camenbert von allen Seiten knusprig braten.
  4. Alles auf dem Teller dekorieren und mit Balsamicocreme verfeinern. Fertig. Guten Appetit.